Курс валют 26-08-2019

1 EUR = 123.00 UAH | 1 USD = 123.00 UAH

Просмотр заявок

+38(044) 361-4-644

01001, Михайловская 21, оф 18.

e-mail: info@alfaholiday.com.ua

Выберите направление

визовая информация

ВНИМАНИЕ!!!!
Открываем всем туристам национальные МУЛЬТИВИЗЫ в Болгарию.

Условия:

 

 1. ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ТРЕБОВАНИЯ К ПАСПОРТУ:

- срок действия истекает не раньше трех месяцев после предполагаемой даты отъезда из Республики Болгария или в случае многократного посещения – после последней планируемой даты отъезда из Республики Болгария – исключения не допускаются;

- содержит не менее двух пустых страниц – исключение допускается только в экстренных гуманитарных случаях;

- выдан в рамках последних 10 лет (то есть от даты выдачи паспорта до предполагаемой даты выезда с территории Республики Болгарии должно пройти не более 10 лет) - исключения не допускаются;

- в случае если заявитель на визу уже использовал в Болгарии полагающиеся ему 90 дней пребывания в течение 6 месяцев и 6-месячный период от даты первого въезда еще не истек - виза для пребывания в рамках этого же шестимесячного периода не выдается. То есть, превышение 90 дней разрешенного пребывания не допускается ни при каких обстоятельствах.

 

2. КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ:

- визовая анкета, подписанная кандидатом с актуальной цветной фотографией. В анкете должен быть указан номер телефона заявителя;

Бланк анкеты. pdf

- ксерокопия первой страницы загранпаспорта с личными данными и копия последней болгарской визы, при наличии;

- туристический ваучер, в котором ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть указаны точные даты начала и конца пребывания в отеле, название и номер телефона отеля, название болгарского туроператора. Ваучер заполняется на кириллице;

- полис медицинского страхования для выезда за границу, который покрывает весь период планируемого пребывания с минимальным размером покрытия 30 000 евро. Полис медицинского страхования приобретается в Украине. В исключительных случаях, когда это невозможно, медицинскую страховку можно приобрести в другом государстве. В полисе медицинского страхования обязательно должны быть указаны ФИО застрахованного лица. Медицинская страховка ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИЛАГАЕТСЯ  К КАЖДОМУ КОМПЛЕКТУ ДОКУМЕНТОВ КАНДИДАТА НА ПОЛУЧЕНИЕ ВИЗЫ.

Для каждого ребенка в возрасте до 16 лет к комплекту документов обязательно прилагается копия свидетельства о рождении.

Если ребенок путешествует только с одним из родителей или с другим сопровождающим, необходимо предоставить нотариально заверенную декларацию от родителя / родителей.

Если ребенок имеет только одного родителя (мать-одиночка), необходимо представить справку с ЗАГСа (мать-одиночка) или судебное решение (в случае развода), в котором четко указано о лишении родительских прав одного из родителей.

Когда один из родителей является иностранным гражданином (не украинцем) его согласие на поездку ребенка за границу не требуется.

С целью поездки «организованный туризм» право на бесплатную визу имеют следующие категории граждан УКРАИНЫ: дети до 18 лет, студенты до 21 года, пенсионеры и инвалиды. Комплект документов этих категорий лиц должен включать в себя копию студенческого билета, пенсионное удостоверение или удостоверение инвалида.

 

3. ПОРЯДОК, СРОКИ ПОДАЧИ И ПОЛУЧЕНИЯ ГОТОВЫХ ДОКУМЕНТОВ.

В соответствии с соглашением об упрощении визового режима между ЕС и Украиной, которое Республика Болгария выполняет как государство-член ЕС, сроки выдачи визы являются следующими:

"Дипломатические представительства и консульские службы государств-членов ЕС принимают решение по запросам об оформлении виз в течение 10 календарных дней от даты получения заявления и документов, необходимых для выдачи  визы".

Вопреки законному праву рассматривать документы на выдачу визы не менее 10 дней с момента подачи заявления, принимая во внимание необходимость туроператоров ускорить процесс выдачи виз, консульство Республики Болгарии в Киеве сократит срок принятия решения по выдаче виз до  4-7 дней.

На основе решения МИД Республики Болгарии в 2014 году туроператорам будет предоставлено право на "срочную визу" и в зависимости от своей нагрузки консульство решает, сможет ли оно выполнить эту услугу. В качестве «срочной визы» считается выдача визы в течение 3 дней (72 часов) от времени и даты представлениявсех необходимых документов в консульство.

Для всех категорий украинских граждан консульский сбор за срочную визу составляет 70 евро.

Случаи, когда турист подал документы на обыкновенную визу, но впоследствии желает получить готовые паспорта с визой в срок менее трех дней, также считаются «срочными», то есть взимается сбор как за «срочную визу».

наши преимущества

Квалифицированные менеджеры
Гарантия возврата денег
Лучшее соотношение цены/качества
Туры в кредит